О здоровье детей


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Всероссийская горячая линия по профилактике гриппа
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области на основании письма Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует, что в Нижегородской области отмечается сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии. По данным мониторинга за циркуляцией вирусов от больных выделяются рино-, адено-, бока-, энтеровирусы, вирусы парагриппа и микоплазма.
С 01.10.2019 года Роспотребнадзор в преддверии эпидемического сезона гриппа организовал работу Всероссийской горячей линию по профилактике гриппа и ОРВИ. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора - 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) будут консультировать всех желающих по различным вопросам, касающимся профилактики гриппа. Специалисты службы расскажут, где можно сделать прививку, как правильно подготовиться к вакцинации, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими прививками, как следует пользоваться масками и другими мерами профилактики и др.
Консультации проводятся в соответствии с режимом работы:
- по будням с 8.30 до 17.15,
- пятница с 8.30 до 16.00.

Дети относятся к группе риска по заболеваемости гриппом, и поэтому родители должны научить своего ребенка простым, но эффективным способам защиты от этой инфекции:
- соблюдать гигиену рук - мыть руки с мылом как можно чаще;
- не трогать немытыми руками нос, глаза, рот;
- не подходить к больному человеку, ближе, чем на 1-2 метра;
- носить однолразовую маску в общественных местах с соблюдением требований по ее использованию.
Кроме этого, следует, как можно больше времени , проводить ребенку на свежем воздухе и не посещать места массового скопления людей (театры, кинотеатры, кафе и т.п.).
Если ребенок заболел, то должен остаться дома. Больные дети в детские образовательные учреждения не допускаются!
Необходимо как можно скорее вызвать врача или скорую помощь на догм и строго выполнять их рекомендации.
На время лечения на дому следует (по возможности) выделить для ребенка отдельную комнату, индиывидуальную посуду и полотенце. Подобрать игры, книги, видеодиски и другие предметы для развлечения. Исключить тесный контакт со здоровыми членам семьи, особенно с детьми.
Необходимо внимательно следить за состоянием здоровья ребенка и при любом ухудшении следцует повторно вызвать врача или скорую медицинскую помощь. Возможно начинается осложнение!
Не стоит, если на этом настаивает врач, отказываться от госпитализации!
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

ВИДЕОРОЛИКИ ПО ГРИППУ:
НАШ СОВЕТ МАМОЧКАМ...
Ваш малыш посещает детский сад?
Малыш должен быть готов к ежедневным прогулкам на территории дошкольного учреждения. И будет лучше, если одет он будет в лёгкую и практичную одежду. А вот, собственно, и сам совет.
Перчатки или варежки?
Проделайте эксперимент. Насколько быстро ваши руки мёрзнут в перчатках? Насколько дольше варежки сохраняют своё тепло? И станет понятно, что в варежках малышу теплей.
Да, в перчатках удобнее держать лопаточку или совок. Но заниматься зимой на улице мелкой моторикой не всегда имеет смысл. Гораздо важней сохранить здоровье маленького ребёнка. И ещё один важный аспект, который имеет смысл учитывать.
Чтобы собрать на прогулку группу малышей 2-3 летнего возраста, застегнуть всем пуговицы, «молнии», закрепить шарфики и шапочки, воспитателям требуется достаточно много времени. И чем быстрее будет организован этот процесс, тем лучше. И в этой ситуации «поместить» каждый пальчик каждого малыша «в свой домик» достаточно проблемно и, занимает долгое время. Также проблема возникает и на улице, если ребёнок снял перчатку, «вернуть» в неё все пальчики сообразно «домикам» бывает нелегко. Поэтому, пока ваш малыш в силу своего возраста и отсутствия навыков самообслуживания, не умеет сам надевать перчатки, не имеет ли смысл предложить ему простые и надёжные ВАРЕЖКИ?